您所在的位置: > 主页 > 京城信息网 > 新闻 >
腾讯云助力乌鲁木齐市政服务数字化,“数字广东”将在大西部重现来源:互联网 日期:09-27  

     

    提起“数字广东”,其早已成为当代中国在信息建设领域的一个标杆。随着“数字广东”的成功,全国各地也在加速向其学习的脚步:近日,腾讯公司就与西部重镇——乌鲁木齐市政府签订了战略合作协议,双方将以云计算为技术核心,共建亚欧大数据中心。未来,乌鲁木齐的普通市民也将可以和沿海地区居民一样,享受到只需通过一部手机就实现乘坐公共交通,开车上路自动导航停车位,在无人值守停车场自动扣费等便民市政服务啦。

    云计算为核心,多个领域展开深度合作

    乌鲁木齐市作为丝绸之路经济带核心区核心节点,此次与腾讯的合作,将进一步推动乌鲁木齐等地的经济发展。据了解,双方签约将在数字政务等多方面展开合作。

    1

    双方约定,借助腾讯公司在数字政府领域的建设经验,以数据为核心,推动乌鲁木齐进行“数字政府”顶层设计规划,实行“统一工程规划、统一标准规范、统一需求管理、统一备案管理、统一审计监督、统一评价考核体系”,构建服务规范、信息共享的业务协同机制,以及功能完整、体系开放的技术支撑机制。

     

    政务云再下一城,技术驱动数字政务落地

     

    其实早在2015年,腾讯云就已经开始布局政务云市场,并相继推出警务云、政务云、工业云、税收云、气象云等不同类型细分服务,与此同时腾讯还围绕云计算、大数据、LBS、安全、支付等核心能力,为党政部门、企事业单位等提供专业技术支撑。

    目前,腾讯政务云也已经在大本营广州开花结果。今年5月21日,“粤省事”平台正式对外上线发布,这是“数字广东”发布的第一批政务民生应用,也是广东“数字政府”改革建设的阶段性成果。

    2

    据了解,“粤省事”平台将广东省分布在各个业务部门的民生服务通过数据开放共享和流程再造统一管理起来,通过统一入口单点登录,即可随时随地一键通办所有上线政务服务,真正实现了让服务指尖触达。

    不仅如此,今年年初由云南省旅游发展委员会、腾讯公司联合打造的全域旅游智慧平台--“一部手机游云南”正式上线,依托“互联网+旅游服务”,通过游云南App、微信公众号和微信小程序,全面覆盖游客在云南的游前、游中、游后的各项需求,满足和提升游客吃住行游娱购的需求和体验,并通过诚信体系、投诉平台的建设,让游客全流程省心、安心、放心。

    3

    截止目前,腾讯智慧城市服务已全面覆盖了河南、海南、上海、重庆、云南、天津、四川、贵州、湖北、陕西等超过35个省(市)地区,与150多个城市建立了广泛的合作,合作领域涉及智慧城市、警务、交通、医疗、教育、出行、新零售、商圈等多个生活社交场景。

    腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾曾表示“我们不仅希望打造一整套数字政府的方案,同时还连接很多民生有关领域”。他认为,搞数字政府和智慧城市,成功与否真正的检验标准是老百姓。如果投入了很多,但老百姓感受不到也没有意义;只有老百姓觉得便利了,那才叫成功。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    其它网友:時間不會等待
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    凤凰网友:关于病态美beauty ×
    评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

    腾讯网友:执念/173yeah°
    评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

    百度网友:Flowers 繁花
    评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

    网易网友:相依°- Janet
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

TAG展示