您所在的位置: > 主页 > 京城信息网 > 新闻 >
首台自主专利技术幕墙清洗机器人研发成功来源:未知 日期:07-05  

    近日,由烟台海特林自动化科技有限公司自主研发的高空幕墙清洗机器人成功通过国家专利局的认证,成为国内守家拥有自主专利的高空高楼玻璃幕墙自动清洗机器人的公司。

    玻璃幕墙是当今世界最重要的装饰材料之一,并形成了巨大的幕墙清洗市场。据中国建筑门窗幕墙协会统计,目前中国建筑面积达500亿平方米,其中幕墙占5%。另外,中国每年新建幕墙达9000万平方米。目前,幕墙清洗有两种工具:蜘蛛人清洗、擦窗机,这两种工具都存在成本高、费用大和不安全等问题。

    关于高空作业事故发生率,并没有公开的数据。但有媒体报道,我国每年都有数以万计的高空作业事故发生,其中死亡率高达80%以上。随着80后、90后成为劳动主力人群,作为高危行业,高空作业行业也将面临招聘难题。来自58同城的数据显示,在超高工作强度及工作危险性的双重作用下,高危职业用工缺口逐年扩大利用机器取代人工已是大势所趋。

    高空玻璃幕墙清洁的需求早已有之,但因为要让机器识别并适应不同的墙面、保证姿态稳定、实现稳定攀爬越障等技术原因,产品化进展一直很缓慢。

    针对识别并适应不同的墙面的问题。目前市面上主要有两种解决思路,一种是想办法研发通用型的机器,一种是针对不同的材质研发不同的机器人。

    以往高空幕墙机器人有很多技术难点需要攻克,如:抗风性能、移动方式、清洗效果、工作时长、耐高温、负载量等技术难题一直未得到很好的解决。

    烟台海特林自动化科技有限公司经过两年的技术攻关,研发并推出了多款、多型号、多代高空幕墙清洗机器人产品,其中包括SERBOT-Ⅱmini幕墙清洗机器人、SERBOT Ⅱ接触式高楼幕墙清洗机器人、SERBOT I高压幕墙清洗机器人、SERBOT Ⅲ爬行幕墙清洗机器人,同时研发推出了BMU、SERBOT吊装系统,成功解决了目前高空幕墙清洗高危险、高成本的难题!

    烟台海特林自动化科技有限公司(官网:www.serbot.com.cn)地址:烟台高新区经三路36号  电话:0535-6849126

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天猫网友:Sunny°刺眼
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

    网易网友:看破红尘之罪
    评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

    搜狐网友:破碎的诺言
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

    天涯网友:挂念 - hcs/u3
    评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

    百度网友:ぺ笑待傷悲
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

联盟广告