您所在的位置: > 主页 > 京城信息网 > 新闻 >
云集品跨境电商助力上海助残创新发展论坛来源:未知 日期:05-24  

    为迎接第二十七次全国助残日,由上海浦东新区众帮公益服务中心、云集品跨境电商深圳前海云集品电子商务有限公司)、掌声世博联合主办的2017中国(上海)助残创新发展论坛5月22日在上海虹桥艺术中心召开。

    云集品跨境电商张总演讲(图)

    云集品跨境电商“互联网+公益”成论坛亮点

     
     
     
     

    作为论坛的联合主办单位之一,云集品近年来在助残扶残事业上尽心尽力。云集品市场部总监张总当天在论坛上发表主题演讲“共享渠道--云集品开启助残事业新篇章”,他表示,云集品跨境电商借助自身跨境电商的优势推出了公益模式,主要目的就是扶贫、助残,以及帮助其他弱势群体。在这个模式中,主要解决有产品、无销售,有劳动、无能力,有产业、无商业等三大困境,帮助贫困家庭、残疾人士等群体搭建起销售能力、经营能力、品牌能力,并给予创业保障。

    张总介绍,目前云集品跨境电商搭建的基于云集品会员制电商的共联共创企业云生态公益扶贫助残系统,能够解决助残扶贫组织本地化、助残扶贫人才本土化、助残扶贫产品品牌化、助残扶贫盈利持续化、助残扶贫经营诚信化等持续助残扶贫工作的根本问题。系统运行过程中,全部按照商业规则组建,按照商业规律运行,和云集品跨境电商其他平台一样,残疾人企业严格坚持依法合规经营,做正当生意。这一模式旨在让残疾人朋友树立价值自信,激发持续创造、创新的动能。

    据悉,云集品已经与众帮公益达成长期合作,通过云集品跨境电商平台销售残疾人各类手工商品及“众”品牌的各类残疾人文创艺术衍生商品,“互联网+公益”模式将持续进行有益探索。

     

    创新“授人以渔”助残新模式

     
     
     

     

     

     

    统计资料表明,目前我国每年新增残疾人近200万人。据预测,到2050年,仅由于老龄人口增加,我国残疾人口总规模将达到1.65亿。基于此,作为残疾人自我实现的重要途径——发展,就显得尤其重要。

    本次论坛以“如何创新助残事业持续发展新模式”为主题,围绕助残事业等发展的意义和必要性、传统助残方式的作用和发展瓶颈,助残事业应包含哪些方面的需求,如何助轻度残疾人实现教育、就业和创业等方面展开讨论研究,创新从“授人以鱼”到“授人以渔”的创新助残发展新模式。

    在众帮公益创始人牛志华看来,“就业”就是“授人以渔”的好模式、好方法。牛志华表示,创立众帮公益服务中心的初衷,就是围绕“如何解决推动残疾人就业”为目标,不断探索与社会爱心企业的合作,积极开拓残疾人的就业道路。  

     

     

     

    牵手上下游企业打造“众”品牌

     
     
     
     

    论坛现场,众帮公益与杭州万事利丝绸文化股份有限公司进行签约,亦成为一大亮点,双方约定共同开拓创新,将设计,研发,生产更多的残疾人文创艺术衍生商品,以此商业模式牵手“众帮”,共同系统化、品牌化的商业模式大力发展残疾人文创艺术衍生商品,全面打造“众”品牌

    牛志华透露,在商品研发、生产方面与万事利合作,销售渠道与云集品跨境电商合作,这就意味着产品的上下游链条已经打通。结合“众”品牌的塑造,未来众帮公益还将与云集品跨境电商以“互联网+公益”的合作模式,建立多元化销售渠道。共同打造集“培训、设计、研发、制造、分拣、包装、运输”为一体的众帮公益残疾人就业示范基地,带动更多的残疾人就业。”

    当天的论坛上,还有中央电视台品牌顾问李光斗等嘉宾分别就“如何帮助残疾人就业”问题各自都做了详细阐述和建议,大家纷纷表示,将与众帮一起为助残事业发展群策群力,“携手众帮,爱心公益”,以残疾人需求为导向,大力发展残疾人事业。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    搜狐网友:不懂得挽留ゝ
    评论:领“鲜”一步

    本网网友:涐哭谁心疼╮
    评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

    淘宝网友:Leians-旧人心
    评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

    百度网友:浅笑忧伤
    评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

    凤凰网友:资本、principal
    评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

联盟广告